Наши услуги

 Высокоточные фрезерные работы по металлу на 4-х осевых станках с ЧПУ

 Металлообработка высокой сложности на заказ, кроме зубообработки (токарные, фрезерные, шлифовальные, механосборочные работы, сварка, пайка, гальваника, термичка)

 Минимальный объем заказа - от одной детали

 Доставка по Москве и Московской области

 Важная информация

 Минимальная стоимость заказа - 50 000 руб

 Мы не работаем с физическими лицами

 Мы не специализируемся на штамповке, гибке, раскрое, изготовлении строительных и других металлоконструкций

 Мы термообрабатываем  и покрываем  изготавливаемые у нас детали, но не оказываем эти услуги отдельно  

      

Оставьте заявку
* Представьтесь:
* Телефон:
* E-mail:
* Адрес:
* Сообщение:
* Прикрепить файл:
+
Обзор
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Новости
В разделе «Статьи», в рубрике «История техники и инженерного дела» появилась вторая статья, посвященная истории...
На участке фрезерных работ ЧПУ в связи с досрочным выполнением крупного заказа высвобождаются производственные мощности. Открыт прием д...
Станок полностью прошел обкатку, наработав 1200 часов, и введен в эксплуатацию. Появление нового центра позволяет расширить возможности...

Токарные и фрезерные работы на заказ – ручной труд или ЧПУ? 


Широкое распространение систем ЧПУ для станков ознаменовало новую эру в металлообработке. Преимущества этих систем очевидны: существенно повышается средняя точность выполнения операции при обработке за счет точности позиционирования инструмента; исключаются ошибки, вызванные «человеческим фактором»; сокращается время обработки сложных деталей; снижаются требования к квалификации станочников; и еще много других достоинств. Однако, кроме достоинств станки с ЧПУ обладают и некоторыми недостатками. Самые очевидные из них – это гораздо более высокая стоимость оборудования, а соответственно и нормочаса, и высокие трудозатраты на подготовку управляющих программ и наладку для первой детали.

Если речь идет о крупных заказах с высокой серийностью (количестве деталей в партии или заказе),  то преимущество явно на стороне станков с ЧПУ. Если же говорить о малых количествах деталей, то здесь результат неоднозначный.

Еще пару десятилетий назад (по крайней мере, в России) заказы на небольшие количества токарных и фрезерных деталей выполнялись исключительно на универсальном оборудовании. Этому способствовали два фактора: во-первых, малочисленность современного легко перенастраиваемого оборудования ЧПУ, а во-вторых сложность и длительность подготовки управляющих программ в ручном режиме. Исключение в то время составляли только те детали, которые на универсальном оборудовании изготовить было невозможно.

В настоящее время практически каждое металлообрабатывающее предприятие располагает современными станками с ЧПУ, и в первую очередь – фрезерными и токарными. Появилась даже тенденция к исчезновению универсальных токарных и фрезерных станков и соответствующей категории станочников.

Многие (особенно вновь образующиеся) фирмы не имеют универсальных станков вообще, а занимаются исключительно обработкой на станках ЧПУ. Это связано со спецификой универсальной и ЧПУ обработки. Для работы на универсальных станках необходимы высококвалифицированные станочники с большим опытом – как правило, люди пожилые, не очень быстрые, знающие себе цену и, зачастую, с непростым характером. Подобными людьми предприятия обрастают долго, для недавно образовавшейся фирмы набрать штат таких сотрудников за короткий срок – нереально. Для работы на станках ЧПУ требуются аккуратные, легкообучаемые операторы, хорошо дружащие с компьютером – это люди молодые, необремененные дурными привычками и гораздо более покладистые. В результате универсалка все больше становится анахронизмом, признаком «советского прошлого» предприятия, «родимым пятном социализма».

На самом деле обработка на универсальных станках имеет место во всем мире, независимо от уровня развития технологий и социального строя. Прежде всего, это опытные работы и небольшие партии деталей. Как уже говорилось выше, при высокой серийности обработка на станках с ЧПУ (или на станках-автоматах) – вне конкуренции. Так при каком же объеме заказа универсальная обработка становится предпочтительней?

В основном это зависит от уровня сложности детали, который определяется квалитетом точности и формой образующих ее поверхностей.

Для простых деталей (14 квалитет и грубее; токарная деталь представляет собой набор цилиндрических поверхностей и плоских торцев;  фрезерная деталь представляет собой набор взаимно перпендикулярных плоскостей) универсалка успешно конкурирует с обработкой ЧПУ в широком диапазоне объемов заказов. Даже при партии в несколько тысяч штук универсалка может быть предпочтительней, так как при равных габаритно-массовых характеристиках станков на универсальном оборудовании съемы за проход и общая производительность существенно выше. В этом случае станки с ЧПУ могут выиграть только за счет уровня дополнительной автоматизации по подаче и креплению заготовок, их смены и автоматической привязки инструмента и заготовки.

С увеличением точности растет преимущество станков с ЧПУ: на выполнение более точного размера станочник-универсал тратит больше времени, а станок с ЧПУ – практически одинаковое время. Здесь начинает проявляться разница между токарными и фрезерными работами. Если токарь успешно «ловит» не только «десятки», но и «сотки», то фрезеровщик перед «сотками» пасует или же тратит неоправданно большое время на промежуточный контроль размеров.

Усложнение формы образующих деталь поверхностей (радиусные, конусные, наклонные, криволинейные) увеличивает преимущество станков с ЧПУ. И здесь необходимо подчеркнуть разницу между токаркой и фрезеровкой. В токарных заказах нечасто приходится обрабатывать поверхности отличные от цилиндрических. Фрезерные же работы, как правило, предполагают наличие наклонных плоскостей и радиусов. Если на прямоугольной детали все четыре угла скруглены радиусами, то фрезеровщику четырежды придется переставлять заготовку на поворотном столе. На станке с ЧПУ такая обработка производится с одного установа.

Казалось бы, что для не самых простых деталей лучший выбор – станки с ЧПУ.

Однако не стоит забывать, что опытный станочник-универсал, получив непосредственно чертеж (не технологическую карту) сам может определить последовательность операций, подобрать инструмент, заготовку и очень быстро приступить к работе. При этом токарю приходится гораздо легче, так как технологическое разнообразие токарных деталей существенно меньше, чем фрезерных. Чтобы начать работу на станке с ЧПУ необходимо подготовить управляющую программу. Именно время подготовки определяет минимальный объем заказа, при котором целесообразно использовать оборудование с ЧПУ. На различных предприятиях это время существенно разнится в зависимости от инструментария, используемого программистом (от построчной разработки вручную до использования полноценной САМ-системы).

Исходя из опыта выполнения различных фрезерных и токарных работ на заказ, можно сделать следующие выводы:

1.  Для простых деталей (особенно с большим съемом стружки) токарная и фрезерная обработка на универсальном оборудовании может быть целесообразной даже при значительных объемах заказа.

2. Для деталей среднего уровня сложности токарная обработка на станках с ЧПУ может быть целесообразна при объемах от десятков или сотен штук. Аналогичная фрезерная обработка ЧПУ может начинаться от одной штуки при условии использования современной САМ-системы.

3.  Для сложных деталей независимо от объема рационально использовать станки с ЧПУ.