Наши услуги

 Высокоточные фрезерные работы по металлу на 4-х осевых станках с ЧПУ

 Металлообработка высокой сложности на заказ, кроме зубообработки (токарные, фрезерные, шлифовальные, механосборочные работы, сварка, пайка, гальваника, термичка)

 Минимальный объем заказа - от одной детали

 Доставка по Москве и Московской области

 Важная информация

 Минимальная стоимость заказа - 50 000 руб

 Мы не работаем с физическими лицами

 Мы не специализируемся на штамповке, гибке, раскрое, изготовлении строительных и других металлоконструкций

 Мы термообрабатываем  и покрываем  изготавливаемые у нас детали, но не оказываем эти услуги отдельно  

      

Оставьте заявку
* Представьтесь:
* Телефон:
* E-mail:
* Адрес:
* Сообщение:
* Прикрепить файл:
+
Обзор
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Новости
В разделе «Статьи», в рубрике «История техники и инженерного дела» появилась вторая статья, посвященная истории...
На участке фрезерных работ ЧПУ в связи с досрочным выполнением крупного заказа высвобождаются производственные мощности. Открыт прием д...
Станок полностью прошел обкатку, наработав 1200 часов, и введен в эксплуатацию. Появление нового центра позволяет расширить возможности...

Особенности металлообработки на заказ в Москве

В отличие от промышленных городов Северо-Запада, Урала, Сибири, да и других «нестоличных» городов, в Москве подавляющее большинство услуг металлообработки предоставляется посредниками. Особенно, если речь идет об изготовлении сложных деталей, требующих целого комплекса технологических операций. Немногочисленные московские машиностроительные предприятия, выжившие в 90-е годы наполнены дорогими бюджетными заказами или же стабильно работают в своем сегменте рынка, выпуская серийную продукцию. Миновали те времена, когда РКК «Энергия» имени. С.П. Королева или ГКНПЦ имени М.В. Хруничева легко брались за изготовление деталей на заказ.

Тем не менее, на каждом предприятии бывают периоды, когда производственные мощности недогружены. Догружать их мелкими заказами со стороны редко кто пытается. С одной стороны, для этого надо иметь соответствующую структуру (прием заказа, его расценка, работа с клиентом). С другой стороны, все происходит так медленно, что когда дело доходит до изготовления, выясняется, что свободных мощностей уже нет. С третьей стороны, эпизодическая металлообработка на заказ не может серьезно изменить финансовое состояние.

В такой ситуации существует одна лишь возможность пристроить небольшой заказ – через ключевых фигур на производстве, например, через начальника цеха. Если такая фигура выходит на руководство и объявляет, что у него простаивает оборудование, а есть пусть и небольшой, но конкретный заказ, то это реальный шанс получить в исполнители серьезное предприятие. Особенно, если эта ключевая фигура сама будет курировать изготовление. Другой вариант – договориться о работе с «левака». Такое может пройти для небольших объемов работ и некрупных деталей.

С серьезными машиностроительными предприятиями, обладающими богатыми возможностями и опытом металлообработки работают, в основном, посредники. Многочисленные фирмы, предлагающие услуги металлообработки, зачастую, не имеют даже простейшего токарного станка, но вхожи к кому-нибудь на настоящем производстве. Изготовление деталей через них чревато неопределенными сроками исполнения и неопределенным качеством (от великолепного до никудышнего). Это связано с реальной загруженностью производства основной работой в период прохождения заказа, необходимостью выполнения отдельных операций на соседнем участке или в смежном цехе, начальник которого не давал «добро», а также невозможностью согласовать свои требования с возможностями непосредственного исполнителя.

Если не удалось договориться об изготовлении деталей с мэтрами машиностроения, корнями и традициями уходящими в советскую эпоху, то можно попробовать разместить заказ на немногочисленных новых предприятиях в Москве, которые возникли в постсоветское время.

Большинство этих предприятий ориентированы на довольно узкий сектор металлообработки. Чаще всего это токарные работы на заказ или фрезерные работы на заказ или токарно-фрезерные работы на заказ. В этом нет ничего плохого – узкая специализация предполагает высокий профессионализм в своей области. Однако, для изготовления деталей на заказ в целом необходимо выполнение достаточно широкого спектра работ – токарных, фрезерных, расточных, шлифовальных, долбежных, строгальных, слесарных, сварочных и многих других. Кроме того, желательна термообработка и покрытия. Поэтому деталь, выходящую за рамки токарно-фрезерных работ, на этих предприятиях изготовить невозможно.

Для изготовления нестандартного оборудования кроме широкого спектра операций по металлообработке, необходимо иметь серьезный участок механосборочных работ. Часто механосборочным работам не отдают должного уважения. Кажется,  что любой рукастый и головастый мужик может собрать все, что угодно. Возможно, для серийной продукции это близко к истине. Но «нестандартное оборудование» сразу означает, что это несерийная продукция. При изготовлении единичного образца недостаточно обычной рукастости, необходимо владеть навыками шабрения, притирки, правки, подгонки и виртуозного владения надфилем, которые приобретаются не за один год.

Отдельно необходимо сказать о фрезерных услугах. Если набрать в поисковике не «фрезерные работы по металлу», «фрезерные работы на заказ» или «токарно-фрезерные работы в Москве», а «3-D фрезеровка», «фрезеровка ЧПУ», «услуги фрезеровки», «фрезеровка на заказ», то выпадет достаточно много реальных предложений московских фирм, имеющих производство. Разница лишь в том, что работают они не в области машиностроения, а в области рекламы, обработки мебельных фасадов, фрезеровки пластиков и МДФ. Речь идет о 3-фрезерах. Эти агрегаты имеют большое поле обработки и предназначены для раскроя и обработки неметаллических листовых материалов. Это фрезерные работы, но не в области машиностроения и не металлообработка.