Наши услуги

 Высокоточные фрезерные работы по металлу на 4-х осевых станках с ЧПУ

 Металлообработка высокой сложности на заказ, кроме зубообработки (токарные, фрезерные, шлифовальные, механосборочные работы, сварка, пайка, гальваника, термичка)

 Минимальный объем заказа - от одной детали

 Доставка по Москве и Московской области

 Важная информация

 Минимальная стоимость заказа - 50 000 руб

 Мы не работаем с физическими лицами

 Мы не специализируемся на штамповке, гибке, раскрое, изготовлении строительных и других металлоконструкций

 Мы термообрабатываем  и покрываем  изготавливаемые у нас детали, но не оказываем эти услуги отдельно  

      

Оставьте заявку
* Представьтесь:
* Телефон:
* E-mail:
* Адрес:
* Сообщение:
* Прикрепить файл:
+
Обзор
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Новости
На участке фрезерных работ ЧПУ в связи с досрочным выполнением крупного заказа высвобождаются производственные мощности. Открыт прием д...
Станок полностью прошел обкатку, наработав 1200 часов, и введен в эксплуатацию. Появление нового центра позволяет расширить возможности...
Формируется план токарных работ ЧПУ на июнь. В первую очереде рассматриваются детали повышенной сложности объемом партии от 500шт....

Оборудование для фрезерных работ

Станки для фрезерных работ по металлу классифицируют по различным параметрам. Их довольно много, но остановимся на основных.

По габаритам и мощности:

  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые.

По расположению оси шпинделя:

  • вертикальные;   
  • горизонтальные;
  • наклонные.

По технологическим возможностям:

  • специализированные;
  • универсальные;
  • широкоуниверсальные.

По точности:

  • нормальной точности;
  • повышенной;
  • высокой;
  • особо высокой;
  • станки особой точности (прецизионные).

Станки классифицируют также по типу, конструкции и назначению.

Типовая конструкция фрезерного станка приведена на Фиг.1. Режущий инструмент закрепляется в шпинделе, который обеспечивает его вращение. Вертикальная, продольная и поперечная подачи осуществляются перемещением стола, на котором закреплена обрабатываемая деталь. Изменение скоростей подачи и вращения шпинделя в соответствии с назначенными режимами резания производится при помощи коробок скоростей и подач.

                               

Наибольшее распространение имеют легкие и средние универсальные станки нормальной точности. Именно эти станки обеспечивают обработку подавляющего большинства деталей в машиностроении. Обозначение отечественного станка, выпущенного в СССР и позже в России содержит цифры и буквы: первая цифра обозначает группу станка (для фрезерных – это шестая группа), вторая — его тип: 1 — консольные вертикально-фрезерные, 2 — непрерывного действия, 3 — одностоечные продольно-фрезерные, 4 — копировальные и гравировальные, 5— вертикальные бесконсольные (с крестовым столом), 6 — продольно-фрезерные, 7 — широкоуниверсальные, 8 — консольные, горизонтальные, 9 — разные. В третьей и четвертой цифрах содержатся данные об одном из характерных размеров станка. Буквенные обозначения указывают на модификацию и класс точности.

Появление станков с ЧПУ привнесло изменения не только в систему управления, но и конструкцию, и в качественные характеристики. Схемы построения и основные классификационные параметры претерпели не слишком большие изменения. Основные различия касаются:

  • характеристик шпинделей – при равной мощности обороты существенно выросли, а момент упал;
  • конструкции направляющих и ходовых винтов – широко используются шариковинтовые схемы;
  • наличия интегрированного в станок автоматического сменщика инструмента.

Эти изменения обусловили резкое увеличение точности (по отечественным нормам подавляющее большинство станков с ЧПУ можно отнести к категории особо точных), скорости резания и подач при одновременном снижении толщины срезаемого слоя и нагрузок по осям. В результате выросла производительность и улучшилась чистота обработки, а также существенно снизилось время на вспомогательные операции. Одновременно, увеличение скоростей резания сильно повысило требования к стойкости инструмента. Станки с ЧПУ, даже трехосевые, обладают гораздо более широкими возможностями, особенно при обработке фасонных поверхностей. При дополнении их четвертой и пятой осями можно обработать практически любую поверхность. Однако, при равных габаритах и весе классические  станки имеют, как правило, больший момент на шпинделе и допускают большую нагрузку подачи, поэтому, могут успешно использоваться для обдирочных и черновых работ.

Система ЧПУ обеспечивает управление перемещениями по осям подач, скоростью вращения шпинделя, сменой инструмента, работой оснастки и дополнительного оборудования. Руководит системой управляющая программа (УП), которая создается технологом-программистом. Именно качество УП определяет время обработки, шероховатость и точность детали. Появление САМ - программ и постпроцессоров позволило свести работу по созданию УП к выбору стратегии и параметров обработки и радикально сократило время подготовки производства. Это существенно расширило возможности применения станков с ЧПУ по изготовлению малых серий или единичных деталей. Раньше подобные работы старались проводить на универсальных станках с ручным управлением, так как трудоемкость создания УП превосходила трудоемкость обработки.